Tipp des Tages – Seelenpflege mit Schokolade


Nichts ist wertvoller als ein guter Freund,

außer ein Freund mit Schokolade.“
Charles Dickens

Für eine Tasse Azteken-Trinkschokolade brauchst du :

250ml Milch,
1 Riegel Bio – Zartbitter – Schokolade,
frischer geschälter Ingwer nach Geschmack,

etwas Zimt,

etwas braunen Zucker und ein wenig Vanille,
(alternativ geht auch Vanillezucker),

etwas Chilipulver und Sahne zum Dekorieren.

Die Milch mit der Schokolade und dem Ingwer aufkochen lassen, dabei gut umrühren.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist mit Zimt, Vanille, Zucker und Chili abschmecken.

Zum Schluss mit Sahne dekorieren.

Wenn du möchtest kannst du ein paar Raspeln von der Schokolade reiben und darüber streuen.

Ingwer sorgt für wohlige Wärme, wirkt gegen Müdigkeit und Erschöpfung,

stärkt das Immunsystem und baut Körper und Seele wieder auf nach Zeiten der Belastung.

Milch nährt laut der Ayurveda-Lehre Körper und Geist,

muss aber mit Gewürzen verdaulich gemacht werden.

Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil ist stimmungsaufhellend und kann das Herz schützen,
weil der Spiegel an Antioxidantien für einige Stunden stark angehoben wird.
Kakao unterstützt das Zellwachstum und wirkt natürlich gegen Falten.

Außerdem fördert er die Wundheilung und hilft z.B. gegen Magengeschwüre.
Der Genuss von Bitterschokolade kann vor Präeklampsie in der Schwangerschaft schützen.